景点简介  北戴河海滨地处河北省秦皇岛市中心的西部。是秦皇岛的城市区之一!这里气候宜人,二十里长、曲折平坦的沙质海滩,沙软潮平,背靠树木葱郁的联峰山,自然环境优美。与北京,天津,秦皇岛,兴城,葫芦岛构成一条黄金旅游带,北戴河处于旅游带的节点。北戴河海滨避暑区,西起戴河口,东至鹰角亭,东西长约20华里,南北宽约3华里。另外在北戴河西南20多里的昌黎在1985年开辟为海滨浴场,并计划建为新的海滨避暑区。 …

  景点简介  山海关位于中国东北部渤海湾内,东经119°24’至119°51’,北纬8°48’至40°07’,是隶属于秦皇岛市的一个城区,在市之东北部。北依燕山,南临渤海,东接辽宁,西近京津。自然区域面积180平方公里,人口12。5万。境内有石河、潮河、沙河等主要河流。气候属东部季风暖湿带湿润气候。夏无酷暑,冬无严寒,雨量充沛,气候宜人。年平均降雨量736毫米,最大积雪深度13厘米,最大冻结深度85厘米,空气平均相对湿度62%…

  景点简介  鸽子窝公园又称鹰角公园。由于地层断裂所形成的临海悬崖上,有一巨石形似雄鹰屹立,故名鹰角石。该石高20余米,过去常有成群的鸽子或朝暮相聚或窝于石缝之中,因此得名鸽子窝。鸽子窝公园是观赏海上日出的最佳之处,每逢夏日清晨,这里云集数万名游客观赏“红日浴海”的奇景。  鸽子窝公园是国家3A级景区、国家级风景名胜区。位于河北省秦皇岛市北戴河区东部。京沈高速公路、102、205国道均可直达。距秦皇岛市15…

    景点简介  在昌黎县境内,东距北戴河海滨17公里,西南到滦河入海口,在长达52.1公里的的海岸边,沙质松软,色黄如金,故称黄金海岸。黄金海岸总面积376万平方米,可设近百个浴场。由于这里沙细、滩缓、水清、潮平,无论从何处下水游泳,也无被礁石划伤或被海水吞没的后顾之忧,即使入海远达50多米处,水深也不过腰部,是最佳的天然浴场。  黄金海岸的西侧有5千多公顷连绵40多公里的沙丘,蜿蜒起伏,最这40…

  景点简介  角山,位于山海关城北3公里处,主峰大平顶海拔519米,巨大嵯峨,恰似龙角,故得名角山,角山是关城北山峦屏障的最高峰,海拔520米。角山是万里长城从东部海中向北绵延所跨越的第一座山峰,所以又有“万里长城第一山”之称。  角山的主要景点有角山长城、旱门关、栖贤寺等。角山长城包括了角山的主峰大平顶,登临角山长城,远山近海尽收眼底,长城内外的美景可一览无遗。旱门关是角山南部的一座关隘,由城楼、城…

  景点简介  碣石山,坐落在素有“花果之乡”美称的昌黎县城北,跨越昌黎、卢龙、抚宁三县境内,连绵起伏有大小上百座奇险峻峭的峰峦,其主峰仙台顶(又名“汉武台”,俗称“娘娘顶”)突起于靠近昌黎县城的屏峰障岭正中,顶尖呈圆柱形,远望如楬似柱,极像直插云霄的天桥柱石,山因此名“碣石”。  碣石山古峭奇异,景色壮丽,名胜古迹很多,前人列有十景,其中以“碣石观海”为最奇绝壮观。登上海拔近700米(695米)、距海…

  景点简介  老龙头坐落于山海关城南4公里的渤海之滨,这里是明长城的东部起点。老龙头地势高峻,有明代蓟镇总兵戚继光所建“入海石城”。入海石城犹如龙首探入大海、弄涛舞浪,因而名“老龙头”。老龙头由入海石城、靖卤台、南海口关和澄海楼组成。澄海楼高踞老龙头之上,为明代所建,清康熙、乾隆年前重修。楼上有明朝大学士孙承宗所书“雄襟万里”和清乾隆皇帝所书“澄海楼”匾额。楼壁镶嵌有数块历史名人手书的卧碑。自澄…

  景点简介  联峰山,位于北戴河海滨风景区西部,因状似莲蓬,故又名莲蓬山。其傍海东西横列5公里多,恰似大海的锦绣屏风。最高峰东联峰山,海拔153米。联峰山山峦俊秀,林深谷幽,奇石怪洞,比比皆是。各式楼房别墅,掩映在松涛之中,别有情趣。  山上还有观音寺,寺前甬道两旁,整齐排列几十株白皮松。寺内有正殿、配殿和禅房。寺附近有一钟亭,亭内悬挂着明嘉靖年间所铸的铜钟,是由北京移来的文物。西莲蓬山,距东莲蓬山…

  景点简介  孟姜女庙,也称"贞女祠"。座落在山海关城东6.5公里望夫石村北小丘陵上。该祠始建于宋以前,明代万历二十二年(1594年)主事张栋、崇祯年间副使范志完、民国十七年(1928年)张作霖三次重修。1956年河北省秦皇岛市人民政府拔专款维修,并列为河北省重点文物保护单位。  孟姜女庙是一座灰砖青瓦,砖木结构的小庙。庙前有108级台阶直通山门。庙四周随山就势筑有一道红色围墙,庙宇包括山门、钟楼、前殿、后殿、…

  景点简介  南戴河国际娱乐中心,位于河北省秦皇岛市南戴河旅游度假区省级森林公园内,隶属于南戴河旅游度假区管委,占地5.5平方公里,南戴河娱乐中心景区包括海洋乐园(原南戴河国际娱乐中心)、仙螺岛、海上乐园、南戴河宾馆四个下属单位和中华荷园、西游记宫、游乐城、旅游酒店、南戴河旅行社等,现有职工1000余人,系国有大型旅游企业,国家4A级旅游景区,2003年首批国家5A级景区提名单位。  南戴河国际娱乐中心具备了…

  景点简介  秦皇求仙入海处位于河北省秦皇岛市海港区东山海滨。距秦皇岛火车站6公里,并开通至北京、天津、石家庄、真周、沈阳方向的高速客车。人文风景旅游区。公元前215年,秦始皇东巡至碣石,曾派韩终、侯公、石生等方士携五百童男童女入海求仙。1991年复建,1992年向游人开放。  秦皇岛秦皇求仙入海处占地19万平方米,区内属温带海洋气候,林木苍郁,空气清新,风光秀美,冬无严寒,夏无酷暑。景区主体内容,容古建筑、…

  景点简介  燕塞湖自然风景区,地处燕山脚下,位于旅游名城山海关境内,生态环境优美典雅,是长寿山国家森林公园和秦皇岛柳江国家地质公园的重要组成部分。距山海关火车站六公里,秦皇岛火车站十公里,交通方便,是秦皇岛市旅游开发较早的景区之一,84年被定为河北省旅游定点单位。  燕塞湖环绕在深山峡谷之中,延伸三十华里,沿岸悬崖峭壁千姿百态、惟妙惟肖,自然景观星罗棋布,苍松翠柏、野杏山桃,映入水中如翠如碧,蕴…

  景点简介  中海滩景区位于北戴河海滨风景区的中心部分,依山襟海,位置适中,景区以老虎石景点为中心,北部有奇园怪楼恐龙乐园等景点,而北戴河海滨花团簇拥、街道宽阔整洁,各种风格、不同特色的建筑错落有致,则更为景区增添了无穷的魅力。  中海滩是指北戴河海滨东一路至剑秋路一带海滩,通称中海滩。这一带依山襟海,位置适中,有宽阔的浅海和明净的沙滩。老虎石就在海滩的中部,这里海岸的沙滩里有一排巨型礁石伏卧。…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 秦皇岛海景假日酒店网站 秦皇岛海景假日酒店预订
秦皇岛酒店预订 河北酒店旅游网 河北酒店预订网 秦皇岛海景假日酒店住宿 秦皇岛海景假日酒店预定