人民广场

锦州城市名人酒店

景点简介

人民广场是大连的行政司法中心。总面积12.5万平方米,其中草坪面积4万平方米。它的北面是大连人民政府,东西分别是公安局、法院、检察院。广场南部是一座升旗台和大型音乐喷泉。大型广场音乐喷泉是由主喷泉、次喷泉、和四周喷泉组成的。主喷泉包括欧式建筑和建筑前的大水池。欧式建筑长70.8米,高6米,有水溢出时,形成二层叠水,有人可以在水帘下的廊中穿行或小憩,听水声,观水景,赏满目绿色。这座大水池的面积为890平方米,水池中有2000个喷泉口,可随音乐节奏喷射出21种基本变化水形。在主喷泉的东西两侧各有一处长86米的次喷泉,可变换出涌泉、高喷和叠水等5种基本水形。环抱广场四周的广场喷泉长1100米,由72个小水花池组成,能呈现出涌泉、跳泉河高泉三种水景。届时,广场四周的音箱里传出舒缓悠扬的的世界名曲,在灯光的映衬下,6米高的水帘一泻而下,宛如银河落入广场。

国旗升起台槐花灯:主喷泉前方的国旗升起台面积为9.9x9.9米,寓意1999年是大连市建市100周年。旗台上的国旗杆长26米。升旗的时间已每天太阳升起的时间为准。升旗仪式是大连市对市民进行爱国主义教育的一项活动。(每星期一的早晨六时举行升旗活动,届时有许多的市民和游客到此观光。)

广场周围的灯叫槐花灯,是仿槐树花的形状和颜色制作的,是我们大连独有的,最具地方特色的路灯,因为大连是著名的“东方槐城”。

最佳旅游时间

举世闻名的避暑旅游胜地大连属于北温带季风型大陆性气候,是东北地区最温暖的地方。年平均气温10°C左右,其中8月最热,平均气温24°C,日最高气温超过30°C的天数只有10至12天。1月最冷,平均气温-5°C,极端最低气温可达-21°C左右。60%-70%的降水集中于夏季,多暴雨,且夜雨多于日雨。

友情链接

锦州城市名人酒店 金厦国际饭店 锦州元都大酒店 新锦城商务宾馆 锦铁宾馆 锦州弯月时尚酒店 锦州新东方宾馆 新时代商务宾馆 锦州七彩云南商务会馆 锦州凯富酒店

锦州王府客家商务宾馆 富林宾馆 北斗星商旅酒店 锦州精英商务酒店 锦江之星(锦州洛阳路店) 锦州爱客商务酒店 锦州方圆宾馆 如家快捷酒店(锦州火车站店) 锦州市香岛宾馆 锦州大厦宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 锦州酒店旅游网 辽宁酒店旅游网